楊秀卿&台灣微笑唸歌團 Taiwan Smile Folksong Group /唸啥咪歌 What are you singing?

當傳統遇見新潮,98歲唸歌國寶楊秀卿遇到新時代青年,來聽世代浪潮席捲的力量

300年台灣唸歌文化即將失傳,一群富文化使命感的團隊,將老戲故事加入新世代情節改編,音樂使用傳統歌仔調,製作全新唸歌專輯,並與雲科大設計團隊合作推出新創MV,初試啼音便獲得肯定,獲國內多項大獎,及德國紅點設計大獎

本專輯的故事改編及發想,由儲見智、林恬安及雲科大視覺製作團隊設計,經過原創發想及四句聯編寫,整理出劇本,再由國寶大師楊秀卿、微笑唸歌團儲見智及林恬安演出,並邀請《賽德克∙巴萊》電影民族音樂製作-翁志文擔任錄音後製工程。MV以「娛樂」為設計主題,文字拼貼手法來表現唸歌的即興表現能力,穿插歌者的唸唱片段,讓唸歌動起來,獲得許多年輕世代的肯定。

微笑唸歌團於2010年由儲見智、林恬安夫妻成立,他們是文化部「重要傳統藝術保存者楊秀卿老師」的傳習藝生,主要工作為傳承唸歌藝術,並以文創的方式發展唸歌,期望讓更多人認識唸歌的美好。

 

製作團隊

總策劃、製作、出版:台灣微笑唸歌團

代理發行:好有感覺音樂事業有限公司

故事編劇:儲見智、林恬安、黃宇謙、張芳榕、王柏仁

四句聯編寫:楊秀卿、儲見智、林恬安

錄音後製工程:翁志文

MV製作:雲科大視覺設計團隊-黃宇謙、張芳榕、王柏仁