徐宏瑋DiyanDi /《摩登原人Moeng Inku 》

徐宏瑋(DiyanDi),台東下檳榔部落卑南族人。

[摩登原人 Moteng Inku],風格多面向、輕鬆有趣、沒有沈重包袱。

內容希望傳達:無論每個人、每個族群有多麼不同,我們同樣都是現代人。

相互尊重、理解,每個人的努力付出可以被彼此分享,這是每個現代人的幸福。

也希望以祝福代替衝突對立,為世界帶來更多正向的能量。

 

 

 

01  moteng inku 摩登原人

便利多彩的生活是現代人集體創造的成果,我喜歡當個現代人!我們都是摩登原人。

 

02  Pinaski  下檳榔

恬靜的村莊,勤勉的族人,部落像母親溫暖的臂彎,陪伴我們成長。

 

03  mutauitagu 甜蜜剋星

戀愛的戰場上,阿娜答的奪命追魂摳搭配無聲通話,是最具毀滅性的終極武器。

 

04  TauVaRunCiaNuSun  石敢當

終生相伴的承諾,是擔當,是責任,也是最柔情的邀約。

 

05  Purevurevu  火種

父母對新生命降臨的喜悅,對子女成長的期望。小小火苗也將熊熊燃燒,貢獻光明。

 

06  kirekameli  不一樣

如果我們有著相同的目標,那我們之間的很多不一樣,其實都一樣。

 

07  mubazekazuwa  一半一半

看似爾虞我詐,其實彼此心知肚明。咱們半斤八兩,不如截長補短,同舟共濟。

 

08  parawa 獵

跳脫到不同的層次靜觀這個世界,文明的制約、獵人的迷惘,值得我們省思。

 

09  Vilaudu habut   芒花

我們像一枚枚的芒花,飄得好遠好遠,但那古老的旋律,終將指引我們回家。

 

10  semangalan 祝福 (Blessing)

這土地、這人們、這世界,需要正向的能量。這正是來自台灣16個原住民族的祝福。