長橋樂團/同名專輯

「守信………選擇一條人跡罕至的道路本來就是一個困難選擇,你做到了,向你致敬!」——嚴長壽(台灣社會的良心/公益平台基金會董事長)。

 

從張惠妹到百老匯獅子王音樂劇,從陳綺貞到中國大陸的張靚穎等,這些巨星的幕後,都有亞洲音樂圈,海峽兩岸三地頂尖鼓手,台灣太魯閣族李守信老師高水準演出的身影。

 

在經歷30年流行樂和非主流頂尖舞台後,2015年,李守信(太魯閣族名Yabu Mowna)老師成立長橋樂團,融合了台灣原住民古謠和現代世界音樂,發行同名專輯—長橋,並期盼作品能跨越城市與部落的藩籬,將真實存在部落間的吟唱,傳遞到全世界。

 

樂團和首張專輯名稱均取名為長橋,其實饒富意義。

 

台灣花東部落族人遠赴台北圓夢,或回部落尋得一份歸屬,都要經過鐵橋。李守信老師將長橋比擬為時光隧道,連接著兩種截然不同的世界。 樂團取名為長橋,也有承載之義。長橋承載了責任,也承載了希望。 李守信老師希望長橋樂團能作為一個平台,更能為台灣原住民音樂新風貌的開展,盡一份心力。