8664 樂團 Paliulius/圍坐在一起(Sitting together)

2003年,在東華大學的校園裡,一把吉他,來自不同部落的我們,隨興玩著節奏,彼此的聲音應合著,大草皮、教室外、天台各個角落,或蹲或坐,音樂,就是我們那時候的世界。我們聽著來自東南西北的部落歌謠,互相研究著古調,同時也一起寫著自己的歌。

 

Paliulius樂團就像一輛載滿夢想的公車,從校園到部落,從部落到社會,有人上車,也有人下車,但每個選擇都是團員們對自我生命的實現,也是樂團源源不絕地養份。這一路上的景色不曾停止,有榮耀有掌聲,同時也有落寞哀傷,而這張專輯,記錄著我們行經的道路,那些最美麗的風景。

十年一刻

青春的歲月是七星潭的浪潮,不斷翻滾著屬於我們的故事;從校園到部落,從部落到社會,青春的尾巴,十年一刻,我們衷心感謝這段音樂的旅途,不散,團聚,圍坐一起。

 

夢想能夠維持多久,10年以前,10年以後,初衷不變。

此張專輯,謹獻給Paliulius每位參與過的團員及和我們圍坐在一起的你們。