唐銘良/尚讚

大家好~我是唐銘良(阿良)

很多人說獨立製作一張唱片要花很多錢!!的確花很多錢!若是身為創作歌手應該會比較省吧?其實不然!因為每一首歌都是真材實料!所以成本就高出許多!

身為音樂人的我,在音樂圈至少有二、三十年的經驗,閩南語音樂在年輕族群裡,相對是弱勢!為什麼?因為年輕人接受新潮音樂,又展現活力,編曲又豐富!現在連『客家、原住民音樂』都很多元、又豐富又好聽!也期許創作音樂人或創作歌手,大家一起來為閩南語音樂注入新血!讓閩南語音樂更豐富、更多元!

阿良這張專輯主打歌『尚讚』,詞曲是阿良和廣播名人安安小姐所寫,歌詞意境很正面和鼓勵人心!又結合了原住民語和客語,加上編曲巧妙的編排,在閩南語歌曲裡面,少有的族群融合!還有一首『老寶貝』2015年海峽兩岸詞曲創作大賽獲得金獎第一名,2016年全球華語詞曲創作大賽獲得第二名。這首歌是真人真事的故事,內頁歌詞裡面有完整的敘述。

專輯第十首歌『我的心聲』,唱出很多創作歌手及地下樂團的心聲!因為他們沒有唱片公司做後盾,也沒有多餘的預算上電視8點檔打歌!所以曝光率就少……

這次阿良專輯裡面十首歌都很有特色,每一首歌都有它的故事!期望大家的支持與鼓勵,讓閩南語歌曲跳脫框架,讓它更多元化!阿良這次『尚讚』專輯結合了【3D立體擴增實境】的封面,用手機掃描CD封面,會出現3D立體人物唱歌跳舞,“全球首創”

【沒有山不能跨越,沒有海不能冒險】音樂創作人~一起加油吧!

 

 

【出道過程】

1997年與康康組團(阿甘合唱團)參加Pub英雄會,全台灣106隊參賽獲得(冠軍)。

2004年參加全國母語創作大賽獲得(佳作)。

2006年首次出專輯,獲得評審的肯定,入圍第十八屆金曲獎(客語演唱人)

2007年全國母語創作大賽獲得(最佳表演獎)

98年第二張專輯(拉丁搖滾客)

99年首張台語專輯(最後的感動)

100年與彭立台語專輯合唱(可恨的愛人)

2014年謝宜君首張專輯主打歌”我會等待你”(詞曲創作人)

2015年海峽兩岸詞曲創作大賽獲得(金獎、第一名)

2016年全球華語詞曲創作大賽獲得(銀獎)

 

這次(尚讚)專輯除了詞曲還有和音,也參與編曲等等…