拍謝少年/兄弟沒夢不應該

「你向望世界像細漢的時,簡單的過活,有人來相伴」

親像海湧的搖滾吶喊,溫柔不服輸的寫實歌詩

拍謝少年第二張台語專輯《兄弟沒夢不應該》,再度豪邁出航

 

專輯介紹

在上山下海、提名金曲獎的生猛《海口味》之後,拍謝少年回歸日時上班領薪水,暗時熱炒唸歌詩的青年生活。

 

少年仔炙熱的橫衝直撞,逐漸轉化成青年內斂的透徹目光;從台語搖滾繼續出發,拍謝少年精煉寫作能力,探索更多樣化的編曲可能性,在本格的豪邁音色中,加入藍調民謠、廟會唸歌、重唱和聲等元素,更以同步錄音的製作方式,保留拍謝少年現場演出生猛氣味。

 

拍謝少年收放自如的台語搖滾,金獎製作人柯智豪的精雕細琢,金獎設計師小子的大刀闊斧,《兄弟沒夢不應該》就要激起你心中溫柔不服輸的海湧!

 

歌曲介紹

 

〈兄弟沒夢不應該〉

十分鐘台語搖滾史詩,「夢中做陣敢好啊」,獻給所有在挫折中勇敢往前的青年們

 

〈北海老英雄〉

溫柔明亮的銅管樂器來助陣,是北海老英雄守護家園的決心

 

〈佮你的灶跤〉

有你的清香,是我日子的希望,搖滾樂是思鄉的氣味,是媽媽的少女時代

 

〈契囝〉

北管與台語搖滾的激烈交鋒,金獎製作人柯智豪火力全開灌頂激盪,電吉他與嗩吶加上銅鈸大混戰!

 

〈輸贏囥一邊〉

聽的是滄桑台語藍調,唱的是迷濛酒後豪語,人情世事,兄弟乾啦!

 

〈朋友啊〉

朋友啊,在離家又回家之間,在春夏秋冬之後,你找到自己了嗎?

 

〈骨力走傱〉

檳榔攤的青紅燈閃閃爍,照著路過的夜車司機;虛華的時代,寫一首歌送給認真打拼的你

 

〈暗流〉

面向大海,有溫暖的黑潮,也有凶險的暗流;走入社會的這幾年,滿腹的怨慼,要按怎對你來解釋?