拍謝少年/海口味

★對這片土地的心意,用台語唱出來才合味!在地少年誠摯之作。

★曲風橫跨噪音與迷幻,配上張力十足的聲響與節奏,扎實扣住你的身心!

★蚵寮漁村小搖滾、SummerSonic、野台開唱、大港開唱各大音樂季強力邀約,現場搖滾實力堅強震撼!

 

燒聲ㄟ世界

一尾台灣土產搖滾樂隊

 

 

《海口味》

 

專輯收錄歌曲橫跨六個年頭,少年們面向土地的創作,曲風橫跨噪音、迷幻、聲響與節奏搖滾。

拍謝說整張專輯有完整的概念,倒是每首歌的背後有著幾個日子累積的生活迴盪著。

現場破音撞擊,帶出青春的衝突、扶持與友誼。搖滾樂只有在被演奏的時候才存在。

拍謝少年的音樂,是海的風景與味。

 

推薦聆聽

 

歌曲「深海的你」,唱出海洋的廣袤險惡,又或臭糙腥鹹,印照了人生的無奈。

 

「台十七」串起中部以南的海線風景,唱出與生活搏鬥的滋味。

「湯姆熊」彷彿青少年在電動遊戲場流連忘返的歲月,就像青春的倒影。

拍謝少年 (Sorry Youth),一尾台灣土產搖滾樂隊,吉他維尼、貝斯薑薑,鼓手宗翰,05年春天吶喊後開始寫歌,初期創作以樂器演奏為主,現在心繫台語搖滾,目標寫出阿公阿嫲點頭稱讚的台語金曲,以井上雄彥為精神導師,熱炒攤為後援補給,拎著啤酒樂器穿梭於南北縱貫現場,音樂靈魂來自現場表演氣味。

2012年首張專輯《海口味》五月發行