那些人/《風流》

那些人: 蔡豋財,南吼小姐,毛貞燕,曾芷玲,李佳翰,蚵仔寮小漁村,謝銘祐,蔡宗昇,謝佳賢with happy Friend 慢壘隊

風流
在詩經的體例中, 「風」指的是地方各國的民謠, 也就是民歌, 專輯取名「風流」解釋做是生活中的一般人, 毋是歌星抑是所謂的專業歌手, 也就是咱的厝邊隔壁所唱的歌;「風流」就是即堆人所集合起來的潮流, 素人之流, 又拄好攏來自南方, 所以又是南風之流!

謝銘祐「風流」
創作人總是用職業的想法來做音樂, 毋捌想過故事攏嘛來自咱生活的四周圍, 如果替遮人的故事寫歌, 我莫唱, 換怹來唱, 是毋是閣較有第一手的情緒會走入去歌內底, 閣較原始呢? 就焉爾, 風流即張專輯孵出來啊!

製作專輯過程中, 蚵仔寮的逐家啉完二箱必魯隨唱好, 將錄音室當做Pub, 南吼小組唱閣較緊, 但唱好閣欲唱, 將錄音室當做KTV…;屎溝墘規家就妹妹上專業, 只是音準一直予老爸扭去, 5012柚子園的翰仔超緊張, 其實唱了非常有感情;當然, 阮安平得好新婦小燕, 音準、情緒、個人風格…, 完全看會出來, 位國小二年就準備欲出到矣!

心適、感動、超出專業頭殼想會到的…, 即張專輯絕對毋是一張就會當收煞的, 對阮遮覕佇錄音室內底看世界的專業音樂人來講, 一張哪會有夠?