野貓英雄 ( cat & hero )/愛人仔

愛人仔是野貓英雄的首張創作EP,以台語華爾茲的形式呈現一對真誠樸實的戀人從求婚到結婚的喜悅。專輯中除了完整的對唱版本之外,還附上不加效果器的英雄個人自彈自唱求婚版本以及卡拉版本。愛人仔專輯亦請到新生代插畫家楊林參與專輯封面設計,溫馨的色調加上有溫度的筆觸,呈現出在舞池漫步華爾滋的浪漫主題。

 

整首歌開頭便以特殊的編曲揭開序幕,木吉他同音不同弦的彈奏方式巧妙呈現一種特殊的民族風味,英雄式的吉他自彈自唱則更顯出真實不虛偽的情感。間奏弦樂的鋪陳,加上轉調後所製造出迎面而來的昇華感,亦使得野貓一出場馬上有種女神降臨般的優雅,讓人忍不住想要見見她的廬山真面目。結尾的男女對唱既真誠又浪漫,一句“永遠的愛人仔”也使人浸淫在幸福洋溢的氛圍裡。

 

野貓英雄,團名取自日本旅美棒球選手”野茂英雄”的諧音,除了棒球是團長英雄的最愛外,野貓與英雄的結合也象徵著在這資訊爆炸的開放年代,任何天馬行空的想法都是可行的,包括所有跨越種族、語言、性別、國界、甚至意識形態的嘗試與結合。

 

野貓英雄的雙人組合中,一個是擁有甜美外型與溫柔嗓音的療癒歌手,一個卻是作品充滿社會觀察與批判的台客搖滾英雄,表面上充滿矛盾的他們,靠著長時間的工作磨合,將衝突調和成一種獨一無二又無法定義的氣味,有點甜蜜又有點苦澀,充滿夢想卻又步步踏實。