Duda Deportiva 體育疑惑樂團/Tú y yo contra el barrio 你和我對抗鄰里

2017年第八屆金音創作獎「最佳樂團獎」得主**

 

街聲達人評選 2016年度最佳音樂人

 

台西日音樂無國界的混血組合。

 

西班牙文首張迷你專輯。

 

體育疑惑Duda Deportiva成立於2011年,由主唱兼吉他手切馬、(貝斯)大麻、(鼓手)陳瀚、(吉他)MICHI組成。Duda Deportiva的意義在於每個西班牙的小朋友,都需要選擇一隊自己的足球隊,無論這個隊伍輸贏都要死忠支持,Duda Depoitiva的就是表示這樣的運動精神。2015年因地下社會關門事件,曾是地下社會DJ的主唱切馬以大型機台電玩雙截龍過關斬將的意境,創作出《你和我對抗鄰里》,專輯中可見以蝙蝠俠中<羅賓>為題,戲謔人人想當英雄無人想當配角的現實,<我們所了解的物質>為孩子遇見墜落的飛碟,成熟編曲及多元的團員組合受到眾多矚目,打破西班牙文都是情歌的刻板印象,以嶄新音樂打造出奇幻世界,2017年以每月一首新歌計畫,堆疊出充滿科幻奇異色彩的最新創作專輯《Artefactos-遺物》,並獲得第八屆金音創作獎「最佳樂團獎」肯定。