Siamese Cats /《 Virgin Graffiti 》

Siamese Cats『Virgin Graffiti』

~今天就跟我們一起玩吧,Siamese Cats!~

 

於2018年陸續發行了「このままがいいね(就這樣也不錯吧)」、「カリフラワー(花椰菜)」兩張單曲後,Siamese Cats (暹羅貓們)第五張專輯『 Virgin Graffiti 』終於發行!

 

Siamese Cats 在成立自主廠牌「TETRA RECORDS」後發行了上一張專輯『Friends Again』,在歌曲創作的滋養下所發展而成自有極簡 “Plan Rock”特色 的 Siamese Cats。

這一次,他們原有的純真更被解放,像是興趣湧出般,描繪出更多樣性的「2018年的音樂」。

 

多才演奏下寫出自在節奏的貝斯手大塚

獨特個性下纖細且平衡感十足的鼓手藤村

在各歌間牽引出最大限度魅力之旋律的吉他手菅原

充滿好奇心且直衝冒險般的樂團創作核心夏目

 

融合著Alternative rock、Neo aco、Folk rock等類型下創作出Siamese Cats的獨特風格之外,甚至House music、Alternative R&B也彷彿在他們的音樂射程下,誕生出這一張豐富且輕爽感十足的作品。

 

另外,一向在視覺設計相當注重的Siamese Cats,也在本次的專輯設計邀請了在日本擔任「TOO MUCH MAGAZNE」、「POPEYE」等風格雜誌的藝術總監的前田晃伸擔任總監。由攝影家Chihiro Lia Ottsu所拍攝的專輯封面,也充滿『Virgin Graffiti』所想表達的獨特幽默感。

 

 

失去、道別、想要逃避些什麼的生活,總之在音樂這面牆,試著將心中想說的話畫上去吧。所畫出來的一定會是至今誰都未曾看過,看過一次絕對會觸動心裡的某個角落的絕佳作品吧。

 

今天就跟我們一起玩吧,Siamese Cats!

 

 

 

*台壓版以卡帶形式發行,附中日文歌詞及數位音檔下載碼*