坣娜/Avinu Malkeinu

曾叱咤國語歌壇,擁有眾多國語歌曲代表作如〈奢求〉、〈自由〉、〈別戀〉,曾被稱為情歌天后的女歌手坣娜,近年來沈潛於瑜珈教學與公益之中,也從未曾忘情歌唱,近年除了與門諾基金會開「陪你」公益演唱會之外,也曾再與知名製作人曹俊鴻先生合作〈千秋〉、〈陪你〉等公益單曲,此次在製作人Ocean的操刀之下,灌錄了 Avinu Malkeinu,以靈魂深層的嗓音配上純淨的弦樂,為聽眾帶來音樂的饗宴。

 

Avinu Malkeinu 是希伯來文聖歌,希伯來文歌詞裡面歌詠著對上帝的愛與感謝,有種神聖和靜謐的氣質,但對於坣娜而言,唱這首歌的歷程,既像是在曠野裡面和自己對話,亦是重新發現內在最珍貴的寶藏,她詮釋的是更寬廣而深邃的普遍情感,並不僅侷限於宗教。她說:「唱AVINU MALKEINU時,心是豐美喜悅的,願您在聽這首歌時,感受到內在的對話,感受到生命中最珍貴的就是愛。」

 

「靈魂深層對話的嗓音,唱出應許生命的豐美」是本張專輯的Slogan,這是一首屬於祝福與喜悅的歌,在聆聽歌曲時,我們會突然醒悟:愛與珍寶原來就在我們自己心中。