何宜庭 /《何宜庭 / 夢與遠方 Dreamland / 鋼琴演奏專輯》

「創作是一門時間的藝術。隨著時間不停歇地把昨天,遺留在沒有地圖的記憶裡;感動的瞬間也隨著記憶的褪去而逐漸失去了溫度,所以輕輕地放下了青春的猖狂,更不願倚賴漫無邊際的野心和抱負。航向夢想翩翩起舞的彼岸,只許我能有保持清醒的勇氣為伍。」

 

三位旅居紐約的台灣音樂人,用一張全創作鋼琴演奏專輯試圖保留內心最重要的聲音。作曲家林明學多年來在譜紙上實踐自我,以音符封存真摯情感;鋼琴家何宜庭在大膽且深刻的鋼琴觸鍵下,雙手的溫度詮釋出靈魂的深度;錄音製作戴欣嬅則以細膩的視角紀錄了每個最美的當下,將瞬間化為永恆回響。藝術家們的內心風景在異地顯得格外地清晰,「夢與遠方」或許要對人們傾訴,就算時代與環境再怎麼改變,我們的「心」也會勇敢前進。

 

寫給鋼琴的七首原創歌曲 x 七篇新詩創作。獻上那一幕幕曾經屬於他們心底最深處的風景

 

在夜裡,遙遠的近景,若隱若現的輪廓是朝思暮想的家,乍然驚醒,我還來不及告別呢!朦朧的眼裡映入的是一個熙來攘往、刻不容緩的城市,似夢似醒之際,遠方悠然的響起了幸福的序曲,呢喃的唱著,不正是青春的你?所以再一次,在揮別青春的率性之後,我赤誠的向自己告白,凝視著你的雙眼,那清澈無暇的眼眸,映著一個似曾相識的倒影,你溫柔的牽著我的手,像是做了一個前世今生的夢,眼角瞥見了多年前寫下的那封情書,在微弱的心跳裡,我尋回了從心開始 的勇氣,遠方又響起了模糊的樂聲,夢裡熟悉的輪廓,竟然漸漸地浮現在這城市目不暇給的光芒裡,這一次堅定的、勇敢的,終於我得以再一次啟程,去尋找那美的時刻

 

隨著歲月流逝而增長的,是一幅幅刻劃著生命歷程的風景。有些畫面隨著時光流轉逐漸黯淡;有些畫面在腦海裡揮之不去,終將在心底的某個角落烙下抹不去的疤;有些畫面是平淡的風景,初見的時候並不鍾情,卻在走了千萬里路之後,偷偷在心底細細回味品嘗。

 

在這從不停歇的數位時代裡,讓我們用清透的琴聲,輕聲地訴說此刻最赤裸的靈魂,寄託徘徊在夢與遠方的情感與思念。