劉士華/月光下的月桂樹

劉士華,來自南台灣的優秀吉他手。

劉士華擅長將畫面轉換為音樂,在他的音樂裡,不只能夠看到純熟的技巧 、 多元的音樂風格,
更能夠感覺到他眾多音符之間,所附有的情感以及所要表達的畫面 , 至今,劉士華已出版了三張個人的吉他獨奏專輯。

在最近幾年,劉士華開始被受邀在台灣與中國與許多國際知名的吉他手共同作演出,
像是: Alex De Grassi 、 Justin King 、Don Alder、 Vitaly Makukin 、小松原俊、下山亮平、 鄭晟河 (Sungha Jung)… 等。

在演出之餘,劉士華也不間斷的推廣 FingerStyle 的音樂,以及在台南做吉他教學,教育更年輕一輩的吉他手。

劉士華,第二張木吉他演奏專輯「月光下的月桂樹」,經典再現

 

這是經過上一張「早晨,微風」後,沉澱兩年而生的專輯,也是促成劉士華最新的木吉他演奏專輯「26號公路」的前身。

 

專輯內的曲子往往是在對的地點,也許是懶洋洋的躺在床上,也許是街頭,總是因為對的人,在對的時間感動了劉士華,而催生這些歌曲……木吉他透明溫醇的音色,搭配上多樣的曲風,彷彿像瀏覽一幕幕的音樂風景,分享劉士華生活中的一篇篇心情故事。

 

董運昌  吉他詩人  玩耳音樂負責人:「士華,年輕的吉他好手,執著的音樂靈魂。擁有自己獨特的音樂語法與巧思,他在這樣的年紀就獨自完成了許多人夢寐以求的理想,讓我不由得要給予他熱烈的掌聲!」

 

方寶明  Midimall負責人:「士華的作品有80年代Windamhill的風格。在現今木吉他獨奏多以各式炫技堆砌取勝的年代,士華仍堅持以近似獨白的方式,來呈現其作品的原貌,每一個音符的情感都難得的單純而直接。如春茶回甘,值得您細細品嘗。