劉雲平 /《轉身Turnaround》

吉他演奏專輯《轉身》,是吉他手劉雲平,繼入圍第七屆金音獎「最佳樂手」的第一張演奏專輯《指板上的旅程》後,精釀生活與音樂的創作。在《轉身》中,除了維持在上一張專輯裡輕快的鄉村風格,亦融入更濃烈的佛朗明哥Flamenco的氣味,豐富吉他演奏作品的聲響;並且邀請第24、25屆金曲獎得主周岳澄、第8屆金音獎最佳樂手張瀚中,與世界口琴大賽三冠王李讓跨刀獻聲,為這張專輯增添更多大師的風采。

 

三年來,雲平用音樂述說生活,嘗試融合更多元的音樂風格,創作更多作品。專輯中的《I’m Fine》,道盡事過境遷的無奈,但依然對於未來充滿著正面的能量。《童年》則是以跨越而立之年的姿態,替過往的青春乾一杯。《朝聖之路》更是結合了鄉村與佛朗明哥兩種登峰造極的吉他藝術,他將這首作

品獻給每一位認真投入的朋友,在前進的路途中總有苦難有煎熬,但相信在歷經這一切之後必然能昇華結晶,替每個人在他們的朝聖之路上喝采。除此之外,專輯也收錄雲平過去參與的配樂作品,包括電影配樂「市長夫人的秘密」〈愛〉,與四葉草主演的網路偶像劇「音為愛上你」配樂〈好想你〉。

 

《轉身》是雲平的一點安靜、一點沈思,甚至,一點反省。期待這張作品能夠給你停留、佇足的勇氣。然後,旅途重啟。