台灣竹樂團Taiwan Bamboo Orchestra/遙遠的記憶A Faded Memory

山還記得,雲豹悄然穿梭林間的氣息嗎?

天空還記得,林鵰自由翱翔的英姿嗎?

島嶼上的我們,還記得這些鳥與獸,大地與生靈唱過的歌嗎?

 

這片美麗的土地上,曾經棲息著各式各樣的生命物種,隨著時光流逝,牠們已逐漸褪為遙遠的記憶。如今,台灣竹樂團致力於從自然界尋找靈感,發掘潛藏在不同族群裡,人、土地與動物之間的連結與故事,持續思考著,音樂作為傳遞意念與感動的能量,如何對台灣這塊土地更盡一份心力。

 

《環保之聲》系列首張專輯【遙遠的記憶】,以動物的題材為出發點,作曲家將自身的兒時記憶,化為竹的聲響,引領我們以聽覺體驗鷹的飛翔、雨蛙鳴唱、火金姑閃閃妝點黑夜,也點亮你我心中共同的美好懷念,喚起人們對於自然與環境的共鳴與思考。

 

台灣竹樂團以生態環保為理念,從本土自製的綠色環保樂器、融合傳統與創新的演奏,到著手寫出屬於台灣的新聲音,台灣竹樂團在喚起環保議題的同時,更看見了自己,看見萬物生靈所啟發的價值意識。聆聽竹聲陣陣漣漪,在《遙遠的記憶-台灣土地上最美麗的動物》音樂裡,記憶不再遙遠,山林、流水、部落、偏鄉,演繹著飄揚在島嶼的樂音,蘊藏於雲霧裡的寶藏,終將開始發聲!