多位藝人/《十年 The Decade》

《十年》專輯,由祿瑟木器創辦人,也是製琴師林儀威所發想。專輯中,邀請新生代吉他手劉雲平擔任製作人,集結不同樂風的吉他手及音樂組合,在指尖觸弦的變化中,演繹六條弦的各種可能、追求琴聲的最佳共鳴。

 

專輯曲目風格多變,包括輕快的指彈樂曲《陽光》、《向前走吧》,分別由林洛、鍾杰所創作演奏,展現著年輕人對生命、音樂的熱情與嚮往。葉琮文用鄉村風格寫下了《秋天的稻浪》,記載對家鄉土地的記憶。劉展勳用爵士吉他與烏克麗麗演奏自創曲《給安德莉亞的華爾滋》,搖擺成一曲的甜蜜。還有樂團Riosoul以華語融入Bossa Nova曲風寫作成《一把吉他,一份愛》,古典吉他演奏家孫家偉則演奏探戈大師皮耶佐拉的作品《布宜諾斯艾利斯之冬》,為這張專輯增添更多元的異國風情。而2016年南面而歌獲獎作品《想欲飛》也收入在這張作品中,周意紋與麻將樂團用台語唱著現代人想要飛的壓抑與渴望。七首個性鮮明的樂曲,期待能豐富大家對吉他音樂的想像。

 

發想《十年》這張專輯,希望能讓吉他手有更多發揮的空間與舞台,同時也展現製琴師林儀威十年來,用心於手工吉他的專注與堅持,以及對音樂不變的熱愛。