絲竹空爵士樂團/手牽手

睽違四年

絲竹空爵士樂團2016精釀專輯

特邀 以莉.高露 + 林生祥 共同創作、演唱

 

手牽手,是我們之間最溫暖的距離

人與人之間最長的距離是漠視,但最短的距離又是什麼呢?就是當你打破隔閡和成見,堅定溫暖地牽起身旁人的手。絲竹空成員們深深感受到如此力量,從創作到演奏的過程,不停廣邀其他樂手夥伴及聽眾,拉起彼此的手共舞。「人」的力量與情感對我們而言實在太強大且重要,不僅成為平日創作靈感來源,也是專輯中不可或缺的價值。

絲竹空一直致力在創造力量豐沛的音樂,等了四年,終於精釀出第四張專輯!爵士樂的搖擺即興、拉丁音樂的奔放熱情、客家音樂的純樸風趣、歌仔戲曲的經典再現,以及原住民歌謠的自由無束,都在這裡自然而優美的牽起手來!

 

絲竹空爵士樂團

 

  • 榮獲第二屆金音獎《最佳現場演出獎》(2011)
  • 首張專輯《絲竹空》(2007)入圍第十九屆金曲獎流行演奏類「最佳專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」
  • 第二張專輯《紙鳶》(2009),榮獲第二十一屆金曲獎流行演奏類「最佳專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」(彭郁雯),美國爵士樂權威網站All About Jazz專文推薦

第三張專輯《旋轉》(2012),榮獲第十三屆華語音樂傳媒大獎「最佳爵士/藍調藝人」、金榕樹獎「最佳爵士唱片奬」,入圍第三屆金音獎「最佳爵士專輯獎」、「最佳爵士單曲獎」