依錚依靜 /《心靈感應》

如果言語不能完整表達你的感情,就讓我們閉上眼睛用心聆聽。

蟄伏六個春夏秋冬,集結上百個大大小小的支持與鼓勵。

依錚依靜首張專輯來自曠野的心靈通訊,

10800多個朝夕相處的日子,路上有風與樹葉嘰嘰喳喳在竄出聲響,

來自心裡的音頻不靠言語,卻好幾回合奏的默契,

我們選擇用音樂將它一一記錄下來。

一把木吉他,一對相貌相似但個性卻迥然不同的姊妹,

正式打開通道~歡迎大家走進依錚依靜的心靈感應森林裡。

兩姊妹相似卻不相像。相近的音質,如同與內心的自己對話,姊姊依錚聲音清亮溫暖,妹妹依靜聲音磁性中帶點稚氣,頻率飽滿完整的合音相互呼應、層層堆疊,用創作傳遞想法與生活裡的感觸,用吉他譜寫成歌,希望帶給大家平靜又溫暖的力量。
一直習慣在生活小圈圈裡安靜寫歌創作的狀態,因為一次演出機會前往台東,結識了生活在東部南方以南土地上的山豬與小官,歌頌靈魂與踏實生活當中織了一道網,依循著窸窣的腳步前往山林裡親近老白榕、感受山嵐。數不清多少次被所有連結在一起的巧合與美好,重新定義自己與音樂的可能性,從台東、蘭嶼到青藏高原,她們寫歌的方向改變了,希望透過音樂重新喚醒人們與大自然之間的關係。

首張專輯醞釀六年時光,一百多場現場演唱的經驗累積,來自樂迷以及群眾募資的支持與鼓勵。終於到了這個時刻。
輕輕柔柔的呼喚著大家,敞開門走進最熱烈的盛夏。