多位藝人/潮間帶三空氣陽光水

百花盛開的華語樂壇生命力

承襲潮間帶第一輯和第二輯『生生不息』,這一次『頑童音樂』再次邀集眾多樂界優秀的幕後樂手,推出第三輯『空氣陽光水』。

『空氣陽光水』是生命的三要素,缺一不可,也透過這簡單的意象,明白描述了這些為音樂提供養分的幕後工作者的重要性。

他們有的是編曲,有的是製作人,有的是某項樂器的專精樂手。華語流行歌壇璀璨數十年因為有他們更顯光華,當然,維持一貫的傳承精神,除了資深的音樂人之外,更邀集新血加入,共聚一堂。

一首好歌的誕生,是多少人的合力創意,或許最後光芒只打在一個人身上,但每一份力量都不容忽視都缺一不可。

這一次『潮間帶3空氣陽光水』就要讓大家聽到這些幕後音樂人的想法,讓華語樂壇更加熱鬧百花盛開。

 

這些陌生又似曾相識的名字

<潮間帶3>邀約的音樂人陣容更龐大,他們有的人默默為華語樂壇付出;有的懷抱夢想和熱情的正要展翅;有的堅守崗位數十年如一日;有的早已獲頒金獎榮耀在身。不論是在音樂歷程的哪一個階段,每一位音樂人都用無比的熱情投入了這次<潮間帶3>的合輯計畫,也用一首歌,交出此時此刻自己對於音樂的想法。

<潮間帶3>由屢獲金曲獎肯定的音樂人洪晟文以及華語樂壇幕後重要推手黃麗星兩位資深音樂人發起統籌製作,集結了呂聖斐、陳君豪、袁偉翔、李百罡、李艾璇、劉涵、蔡侑良、胡湞筌、蔡易尊、林孟萱、隱分子樂團、左光平等人的音樂創作,邀約作詞人謝銘祐、城旭遠、方翊瑆、梅若穎、楊耀程、許惟援、馬卲權等作詞人協力完成。

其中呂聖斐、陳君豪、洪晟文、謝銘祐都是金曲獎多次肯定的優秀音樂人。李百罡、馬卲權則是獲

得金曲獎最佳演唱組合的『張三李四』第一代成員,作詞人部分包括資深唱片企劃許惟援、劇場工作者梅若穎、夢想系作家城旭遠等等,都是令人耳目一新的組合。

 

這是一張絕對真誠的音樂作品。真誠的音樂,才能感受到熱情、真心、和對音樂的執著。

潮間帶3-空氣陽光水,就是一群對音樂真誠執著的幕後音樂人想說的話。