好妹妹樂隊 /《追夢人》

好妹妹的“私房歌”《追夢人》專輯介紹

經典是什麼?

是你小時候在心底埋下的種子,在某一天忽然長出的嫩綠的枝芽;

是你每一次和它相見,都像第一次初見時帶來發現的神秘禮物;

是你快樂或悲傷時會不自覺哼起的旋律;是冬雪融化後,顯露在你眼前的來時路。

更重要的,“是幫助我們理解我們是誰、和我們所到達的位置”。

 

對於好妹妹來說,“好妹妹的私房歌”《追夢人》不僅是一張重新演繹經典的專輯,更是讓他們重新回到最初喜歡上流行音樂時候的樣子。在難過的時候,耳邊一面聽著“你的世界若不要我陪,告訴我,我試著瞭解”,一面咬著嘴唇長大;在給喜愛的人遞上紙條的時候,上面寫的是“我真的喜歡你現在的樣子”,然後低著頭跑開去;在一路跌跌撞撞但依然賓士在追夢旅途時,心底迴響的則是“讓流浪的足跡在荒漠裡寫下永久的回憶”。那些經典的流行音樂就是有著這樣的魔力,即使你長時間對它不聞不問,但它依然能夠在你成長的過程中確認你自己。

 

如《追夢人》音樂總監、金曲獎最佳製作人得主荒井十一所說:“這些歌,每過一些年,就應該有人用一種新的方式,重新把它們唱一遍。”在“好妹妹的私房歌”《追夢人》這十位代表了黃金時代的天后,她們分別是(排名不分先後):鳳飛飛、齊豫、鄭怡、裘海正、萬芳、黃韻玲、趙詠華、陳明真、潘越雲、辛曉琪。和過往其他經典重唱專輯所不一樣的,好妹妹史無前例地把原唱重新請到了錄音室,一起分享她們當年創作、錄製歌曲時的軼事,並和原唱一起共同完成了這張專輯的錄製。對於已離去的鳳飛飛,好妹妹則重新調用了當年的母帶音軌,以隔空對唱的方式完成了在他們心中有無比分量、同時也是專輯同名曲的《追夢人》。我們相信,流行音樂是歲月最好的記錄者。經典裡包括的不僅是情懷,更是那些從不被雨打風吹去的永恆生命力。

 

就這樣,不辜負前人的探索,也不負我們的青春,和好妹妹一起,奔赴在充滿溫暖的旅途上。