廖柏雅/《超人類》

《超人類 Superhuman》

古典與現代間穿梭 音樂與時尚中跳躍

從不屬於任何舒適圈

陽光內斂 優雅瘋狂 溫柔衝動

集結各種面貌 拼貼完整自我

我是,Kevin廖柏雅;我們是,超人類

《 超 人 類 S u p e r h u m a n 》

 

LIVING TO THE MAX, HUMAN TO THE MAX

活得極致加乘就是超人類

 

2018新聲物種Kevin廖柏雅首張唱作專輯《超人類》

嶄新創作引領你我進入音樂新次元

 

│超人類Superhuman 廖柏雅│

解構重組古典與電子,進化突變Violin與Vocal,

重新定義華語流行音樂。

 

 

四年前茱莉亞學院畢業後,發行過一張演奏EP,有超過百場表演經歷,不斷累積自己的音樂創作,擁有好歌聲的Kevin一直以來也不斷精進自己的中文咬字與歌唱技巧。《超人類Superhuman》整張專輯融合古典、流行與EDM,從創作、編曲到混音等,展現的是現今華語流行音樂少見的獨特風格。Kevin在音樂上獨有的演繹方式,快歌會飛慢歌會流淚,保證聽一遍便讓人意猶未盡!《超人類Superhuman》專輯共收錄12首歌曲,運用了音樂劇的敘事手法讓作品帶著濃厚戲劇張力,就像為流行歌繪上電影色彩,每首歌代表不同章節及角色、都是柏雅的性格,用自己創作的音樂表現每個潛意識,《超人類 Superhuman》用音樂記錄每個深刻的瞬間。

 

 

 

│超人類Superhuman 廖柏雅:創作概念│

 

柏雅習慣的創作方式很特別,幾乎都是先有詞才開始作曲。從詞開始就像是種下一粒種子,可以讓它慢慢長大發芽,隨著歌詞的意境延伸,讓音樂線更有空間發揮,譜出最能傳達的旋律。

比起一個人單打獨鬥做音樂,柏雅更喜歡和不同的人合作。他說:過程中的互動很有趣,最後歌曲出來的呈現都不是原本所想的樣子,但結果是好的,超出想像的好!專輯裡使用大量的弦樂也是由旅居國外的世界級音樂家、首席級小提琴手同時也是Kevin的好友們,友情相挺回台參與專輯錄製。

 

整張專輯裡聽的見許多音樂劇和古典音樂的元素,在音樂上總有源源不絕的創意和想法,柏雅認知的POP MUSIC流行不通俗,他希望他的流行音樂能帶給大家嶄新的感受

 

│超人類Superhuman 廖柏雅:主打歌曲介紹│

 

 

▪︎ Running in Place

別於一般專輯以純音樂呈現intro,《超人類Superhuman》專輯中的第一首,由前導概念歌曲「Running in Place」揭開序幕,展現超人類其一性格。

 

每個人都會有矛盾(Running in place)的時候,相信自己同時也懷疑自己。

柏雅在創作時腦海中浮現自己在一台跑步機上不停跑著,不斷進行各種自我對話。

到底什麼才是自己所追求的,過程中不斷反問自己:這樣做是好的嗎?我還會是我自己嗎?

 

渾然天成有如流著古典血液卻擁有自由靈魂的大男孩,有開朗活潑的一面,也有想很多及自我矛盾的時候,我們都一樣,在不同的人生階段裡,有著不同的目標要追逐、去達成,過程中會無助、措手不及甚至偏離最初的軌道,我們還是要繼續堅持著,咬著牙硬著頭皮衝破自己所謂的舒適圈!

 

以弦樂開場的電子復古中版EDM,沉靜敘事到多重交疊的激揚,合成低音重拍加速心脈跳動,

像是宣告:不要猶豫了,逃離running in place的狀態就是現在!

只有起點沒有終點,沸騰血液、汗水狂飆,用盡全力毫不保留,這就是Kevin廖柏雅。

永遠冒險、永遠新鮮;突變就是現在。

 

Kevin希望透過他的音樂告訴大家:

我們都有深陷迷惘的時候,不要害怕努力挫敗與掙扎之間的鬼打牆,期許自己成為超越自己的超人類。

 

 

 

▪︎ 愛上陌生人

在愛裡拿掉面具;順從愛的直覺。渴望拆解自我,愛的DNA無限分裂。

 

曾經猛一看你愛的人,突然好陌生;曾經猛一瞥身邊的陌生人,說不出的熟悉。

是你變了,還是,變的人是我?

揮之不去的殘影令人著迷,幻想拼貼那個愛的你在現實生活裡,管他撲朔迷離存不存在,有感覺就愛吧!

 

電氣合成超怪誕氛圍,在最具記憶性和哼唱度的副歌裡沒有人聲,急促的小提琴拉出臉紅心跳持續高漲的無限遐想,打破愛的禁錮,不受控的音樂呈現使用琴弦及和聲大膽翻玩「愛上陌生人」音樂進化再突變。充滿詭譎躍動的旋律,鼓動心臟挑逗你的直覺,喚醒深鎻內心那股對愛的渴望。

 

《超人類》專輯首波主打「愛上陌生人」,

愛上在愛裡的挑動狂放,In love with stranger;刺激你的聽覺,極致體驗不受控的愛戀節奏。

 

 

 

▪︎ 心引力 You & Me

「Own the Stars」升級進化2.0。

同時擔任專輯製作人的廖柏雅,在音樂上有其堅持,覺得旋律、歌詞和編曲都應該有一體性。

原本已經錄製完成接近80%的「Own the Stars」,因為聽到新版本編曲,柏雅內心產生碰撞變異,一天內將原本旋律幾乎全部重新改寫,只留下原本hook部份的旋律,全新進化成現在聽見的「心引力」。

 

超人類不在外太空,超人類活在地球;超人類沒有超能力,超人類只有心引力。

最有人味的超人類廖柏雅,帶你搭上音樂火箭一起時空旅行;電音+小提琴K式魅力風格,廖柏雅的音樂宇宙吸引你靠近。

 

 

 

 

▪︎ 會不會你也想念我

想念的是,每個說再見的時候。帶不走的是,早已刻劃在心底的愛。

 

每個人的心底都住了那個最重要的人,就算他不是你現在身邊的那個人,也沒有人能取代他。

當你想念了,是否也跟柏雅一樣自私地希望她也想過你?

有點念舊的柏雅,想起當年那個她,於是寫下這首歌,如果愛還能重來,我絕不退縮。

會不會你也想念我?廖柏雅,深情呼喊最美的遺憾。

 

 

 

▪︎ 因為很愛你 feat.Erika劉艾立

2018純淨深刻的男女對唱情歌。

戀愛裡的點滴悸動、各種滋味,”因為很愛你”再次聽見心跳聲中深藏的苦澀。

廖柏雅與新生代實力派歌手,水系女生Erika劉艾立深情對唱,因為很愛你,所以成全你。

 

「因為很愛你」是柏雅在整張專輯裡最喜歡的一首歌。有一種愛的成全,是成就,當愛情與夢想同時要你選擇時,你會選哪個?柏雅認為,愛一個人並不是一昧地把她綁在身邊。清透Acoustic 吉他旋律線點亮整首歌,間奏提琴將不捨與濃濃的祝福堆疊至更深處,真愛是為她好,真愛是相信她、支持她,讓她飛得更遠更高。

 

因為很愛你,所以笑著分手。因為很愛你,才更要放手讓你走。

 

 

 

 

■ 鎖定更多Kevin廖柏雅 最新消息

廖柏雅官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/KevinLiaoViolin/

廖柏雅官方Instagram:https://www.instagram.com/kevinliaovio/

廖柏雅官方微博:https://www.weibo.com/KevinLiaoViolin

廖柏雅官方YouTube:https://www.youtube.