比茲卡西 BIZcashi/戀愛三部曲

戀愛三部曲是名為「比茲卡西」的少女,她在 2015 年的一系列戀愛故事。從來自夢境的徵兆、幻想派對與虛擬曖昧的醞釀期,最後來到現實進行式。

 

{ 序曲:三號 } 是關於一場夢境,劇情以第一人稱及視角,描述夢境、潛意識和戀愛預兆。「我在一個河邊被人追殺,逃跑的路上來到一片橘紅色楓林,追逐的人們不見了,我躺在一片草地上,起身後低頭一看,發現腳下原來是一塊荒草不生的凹陷處。」夢醒了,三號這首歌像是一個徵兆,不確定裡面到底發生了什麼具體事件,也記不清楚裡面所出現的人物長相,但一切的畫面如此清晰又深刻,像是未來會發生些什麼而正為此在預告著。

 

{ 二部曲:太陽效應 } 場景以比茲卡西的房間為中心出發,在這個私密空間組織內心對曖昧幻想的異想世界,在品味怪異的房間幻想著,關於人與人之間、關於話題與物件。但這一切仍在虛構的想像中,尚未成為真實,有著許多無法自拔的小劇場,雖然只有房間與我,但最後好像是真的,這裡有場派對,玩得很開心。

 

{ 三部曲:In The Rabbit Eyes } 戀愛故事的最後,回顧前面的夢境徵兆、幻想派對、糾結解放,這一次是真實世界裡的故事正在自然發生。有著欣賞、緊張、開心、困惑、迷惘的心情,一次又一次深陷在粉紅色的浪潮裡,最後成為一次、二次的回憶,我以為我們 Just same 迷了(以為我們同樣深陷於此)。

 

「戀愛」幾乎是人類自然產生的情感,無從抵抗也強求不來的神秘力量,在每個人身上以各種劇本悄悄上演不一樣的戀愛劇情。比茲卡西像是一個人物,作為一個情感糾結的代表,透過這張 EP 三首歌曲,結合一連串劇情與各種音符元素,成為最能代表比茲卡西的曲風及戀愛系列故事。