生炒鴨肉羹 /《野蠻遊戲》

[生炒鴨肉羹HJband]來自嘉義的原創搖滾樂團

由主唱 宇慶.吉他手 盛宇.吉他手 皮尼.鼓手 牧牧.貝斯兼鍵盤手 奕廷所組成。

 

生炒鴨肉羹-同時要大火快炒的鴨肉以及細火慢熬的羹湯,其實跟我們五個很像。我們每個人就像不同的調味料,有自己堅持的音樂風格,有自己的抱負、自己的理想。但一碗羹能夠好吃就是綜合了所有調味料的美味、特性、口感。在這個文青氾濫的年代,我們選擇了一個平凡的料理作為團名,我們期待這個時代的人們能夠不以絢麗的名字來認識我們。 而是能夠細火慢熬地品嘗我們的音樂,更真實的看見我們,了解我們每一個獨特。

 

野蠻-象徵現實生活中的各種弱肉強食

遊戲-象徵在遵循規則的同時放膽一試

 

人們從融入、反覆打滾、迷失、直到老死,服從著世界種種的淺規則;遵循著合理與不合理,只為了在這場野蠻遊戲中,苟活到最後一刻。

 

 

[序]是[野蠻遊戲]裡的第一首歌。

現實,就像一場遊戲,我們從小,就像活在一個完美的泡泡裡,身邊的人事物都是美好的,但隨著慢慢的長大,才發現這個社會是非常的弱肉強食的。我們就像身處在一個劇場裡,大家都得戴著面具才能掩飾著內心的情緒,以及迎合著各種的不公不義。

人們就像上帝的棋子,在這個名叫社會的遊戲裡試著生存下去,[野蠻遊戲]代表著這些心境與現實,我們透過這張專輯來表達這些事,希望人們吸收到我們的音樂裡的精神,繼續地走下去,完成自己的目標。

而[序],作為人們進入這場遊戲的序章。