白頻率 /《如果你能到我的雨裡面》

像是小水滴 蒸發 凝結 再降下
在生命的循環裡頑強地走著
即使成了大雨奮力沖刷
也改變不了陰晴圓缺
即使成了大浪放聲咆哮
也改變不了風的方向

用倔強固執的聲響向現實發牢騷
躁鬱 搖滾 抒情 染上白日夢
成為一場又一場的大雨
白頻率自2016年組成,經過兩年的歷練與籌備,白頻率交出首張錄音作品《如果你能到我的雨裡面》,作品中訴說著

生命乃是由許多不同的循環所組成,為了追求理想的世界而竭盡全力卻使自己愈顯狼狽,最終回到原點而事情未曾改變,再生命中不斷反覆品嚐追求理想的過程中若有似無的改變。
與專輯同名歌曲「如果你能到我的雨裡面」為白頻率成立時所創作的第一首歌曲,歌曲發佈一週內便於StreetVoice上榮獲音樂達人—馬瓜的推薦:「以學生團而言,首支單曲〈如果你能到我的雨裡面〉樂器演奏功力扎實,女主唱歌聲則別具特色。 」,並在一個月後登上StreetVoice首頁的推薦歌曲,奠定了白頻率的實力基礎與鮮明的樂曲風格。
在《如果你能到我的雨裡面》的專輯中共收錄了4首歌曲,白頻率以清晰的旋律和強烈的曲式,嘗試在多種曲風中建構屬於自己的平衡點;在理想與現實之間彼此拉扯而產生的空白頻段中,時而低語、時而宣洩,抒發內心最真實的感受。