直覺樂隊/《秋冬》

成立25年,從來沒有過屬於自己的專輯作品,這回,直覺來了!《直覺樂隊》的「全新」作品,經過了25個秋冬的跌撞研磨、碾壓淬煉,終於問世!

 

「這回當直覺來了的時候,我知道該是發行的時候了!」帶著靦腆的笑容說著,雙魚座的團長兼主吉他手阿雄吐了一口煙;他同時也是《直覺樂隊》的主要創作靈魂。

這是一張很光怪陸離、時空交錯的專輯,就算生了小孩,應該也大到可以搞個什麼Hard core或嘻哈團來跟阿雄嗆瀆的,但《直覺》就是靠”直覺”把他放大到現在,所以在這張專輯中妳可聽到四位不同的主唱來詮釋他們的歌曲,是過客嗎?,不!其實是他們都是《直覺樂隊》一條時間軸上不同點上的『直覺主唱』,沒有他們,也沒有你今天認識的《直覺樂隊》!

 

年少輕狂的「摩托車」以野馬式的狂鼓和凌厲的吉他貫穿全場,而主唱國國的VOCAL仿如奔馳的引擎聲,飆揚在整個80年代氛圍的音牆大道中,「疑惑」則是一首源自創作者半出世的冷眼審度,主唱金剛極盡神經質的亢奮聲浪中,可晃似看到「Judas Preist」的影子忽倐而過,式首膾炙人口的速彈搖滾,「一月」則是創作者以多年來的的觀察體會,娓娓的道出了女性一生的美麗與偉大,式首充滿致敬與靈性的慢板小品。

 

在音樂製作的設計上,「Intro/ The Cry of Soul」給人的高地緩步到草原狂奔,讓人在期待之後的高潮迭宕,「Outro/ Autumn In Prague」在懷舊褪色中的任性情懷,都顯示出創作者的用心與能量

 

還在幻著你的腦海想像這是什麼樣的音樂嗎?

別遲疑! 跟著你的直覺.