蘭花刀/大躍進

2017新專輯「大躍進」

製作長達3年之久,90多首創作之中,挑了10首歌來加以改良並開始錄音製作與發行,專輯中包含了Djent、Metalcore(金屬核)、Progressive(進步的)、Emotional(情緒的)、Traditional(傳統的)等等的元素混合,跳脫對金屬樂的概念,你聽到的將是最精華的作品,全新的感受。

 

「大躍進」是一種跳脫思維,讓曲風更加進步的一種概念,你可以感受到我們的音樂與其他人不一樣,因為每一首歌都有它背後龐大的故事,這些龐大的故事內容中,都有可能與你的生活息息相關。

 

人類社會開啟工業時代後,進入經濟爆發的一個轉捩點,但有得必有失,因此才會用最貼切的「大躍進」去形容它,我們也用了相當多的金屬物件,去呈現我們這張專輯冰冷的形象,可以很明顯的察覺到身為蘭花的我們,似乎是越來越冰冷,但冰冷的背後暗藏了非常多的情緒,想一次性的爆發出來,這些情緒就藏在我們的歌曲裡面,等你來揭發!