黑旋風 /《慕靈(南村的妳)》

2018旋風來襲 『黑旋風』

創作實力 開心男團

單曲 慕靈(南村的妳) CD+DVD 

10月26日 正式發行

 

『黑旋風』於2013年11月19日成立。

樂團為兩人合唱組合,都來自於屏東也是樂團裡的主唱、樂手及和聲。

主唱鼓手杜紹穎來自魯凱族族名(拉夫拉斯)家鄉在霧臺鄉阿禮部落,位於海拔最高的部落,所以被人稱之為「雲端部落」,也是通往小鬼湖的必經之路。主唱吉他手杜家慶來自排灣族族名(額得)家鄉在三地門達來部落,最著名的就是傳統石板屋及傳唱300年以上的古調。

雖非親兄弟剛好都姓杜但感情卻比親兄弟還親,兩人的默契更是十足,舞台上更能互相畫龍點睛。兩人個性活潑、樂觀開朗又搞笑。除了上天給予他們的音樂、創作及歌唱天份外,更擅常帶動現場歡樂氣氛。由於從小都在教會的音樂環境下長大,生長環境很相似的他們,有著相同的默契與音樂理念,無師自通的學習天份各自也都擅常不同樂器。

 

「黑旋風」在未成軍之前,兩人互不相識也都有各自的樂團,也僅擔任樂手。額得擅長吉他及keyboard,所以也常常到處支援,因此在一次偶然情況下支援了鼓手紹穎當時的樂團進而認識,想不到兩人的個性一拍即合。也因為後來,當其他團員為了現實考量無法堅持下去而選擇退團時,就只剩下兩人繼續執著音樂夢想。因為他們認為只有音樂可以讓自己也可以帶給別人快樂!卻其實他們也為了生活正在愁惱是否該繼續堅持下去。

當必須面臨現實抉擇時,無心插枊讓兩人意外的是,鼓手紹穎當時的一首隨心隨手創作的初戀心情故事,將文字及動人旋律轉化作歌聲而拍攝錄製的「慕靈」,竟也隨著社群網站及YouTube 的上傳在短短時間內創造無數分享及傳唱,當下就讓兩人決定我們一起繼續往音樂之路走吧!並取名『黑旋風』!至今慕靈這首歌也已破百萬點擊率。進而也在當時受到台視「我要當歌手」張小燕姐所主持的節目邀約參加歌唱比賽;因自然不做作的搞笑功力及好歌聲,『黑旋風』以清新的吉他加上鼓動人心的木箱鼓與非洲鼓,強烈的節奏感搭配和諧及高吭的歌聲,成為了『黑旋風』獨特的舞台魅力。很快的也征服了評審及觀眾的心,這下讓他們再次嚐到玩音樂的快樂。

 

 

慕靈(南村的妳)~

一首動人旋律化作文字,當兩人的緣份就此結束….

故事就發生在青春歲月的學生時期,屏東的一個小村「南村」也是鼓手紹穎的一段真實單純的失戀心情。但誰也沒料到一首被歌迷喻為失戀神曲的「慕靈(南村的妳)」,這段故事的時間其實只發酵了七天。下課鐘響,男生滿心期待的等著迎接女生下課一起搭上公車,但卻在公車行進過程中,女生說…我們還是不要再一起吧!這下,對男生來說當時的心情是如此的晴天霹靂加上尷尬的五味雜成,讓單純的心思在當下也默默落下了男兒淚;也因為這樣的感受讓紹穎的初戀心情創作更能有所感觸。

正如音樂當你也感同深受了,它就能產生一種魔力與共鳴,雖然這段初戀只有短短七天,但當下的真實感受也才能產生如此單純與美麗的旋律。即使數年後的今天依舊不斷的被傳唱,雖然也讓黑旋風感到不可思議。但對於一直以來支持著黑旋風的歌迷們引頸期盼下,也希望把當初最真實的感受還原由原唱做最真實詮釋。

「黑旋風」會如何重拾最初的感動、在看待感情的單純與歷練的成熟間會如何再作詮釋,就讓我們一起來感受這愛與不愛間的感動吧!

 

10月26日的這天,黑旋風說終於要發行我們的第一首單曲了,慕靈(南村的妳)CD+DVD對喜愛音樂的我們來說、也對愛我們的歌迷朋友來說,代表的是收藏、是紀念、其實更是我們繼續堅持音樂動力的開始……

正如黑旋風一直以來的信念:「我們站在台上最快樂幸福的就是能看到台下的觀眾因為我們的音樂、我們的歌聲、我們的歡樂,而感到開心!只要大家喜歡,我們也會繼續堅持最熱愛的音樂」。