Tizzy T /《夜行動物園》

白天屬於工作,而我們屬於夜晚。

 

夜充滿了誘惑和驚喜,妳在夜晚穿行,遊樂,探索,幻想,釋放,妳可以享受孤獨,也可以尋求庇護。夜晚的我們積蓄著能量,在不斷延長的黑夜中無限放大著自我。白天的氣息漂浮著躁與郁,夜晚才擁有深邃的生命力,白天消耗我們,而夜晚給年輕人力量。

 

下壹個夜晚,來感受Tizzy T帶給妳的夜行動物園。

簽約摩登天空後,Tizzy T發布首張全長專輯《夜行動物園》,這壹次的他袒露內心,堅毅而富有爆發力,展示他年輕身體裏更為感性、真實的壹面。以十二種不同的夜行動物,代表了十二種不同的性格特質和生活狀態。專輯視覺由Tizzy T本人親自參與設計,純白封面極簡而神秘,內頁則呈現了壹個手繪立體的動物園,如同兒時玩具般將神秘奇幻的“夜間世界”展現在人們眼前。

 

《幾乎成名》是Tizzy T新專輯的第壹支單曲,由他獨立作詞作曲,4Klassix&WayzWhizz編曲。成名,被更多觀眾熟悉之後,面對這種變化的TT能夠逐漸理性地面對各種聲音,接著,他沒有選擇停滯不前,而是訴說了自我的蛻變。

 

《紳士》這首歌曲傳達了Tizzy T的爆發,用音樂作品來“捍衛家園”,充滿故事性的表達傳遞自己的態度。曲調激昂、風格大膽、節奏緊湊,攻擊性的聲音充滿力量。Tizzy T用“憤怒”“激烈”“反抗”展現他內心世界的吶喊,不再選擇“爭執”而是“保持紳士”。

 

《拜托拜托》由摯友Bunny編曲,清透音色化作解暑的夏日冰品,曲調中細碎的節拍穿插恰如男孩的怦然心動。歌詞內容中時而陽光微風,時而用貓咪挽留的青澀可愛齊齊上陣,青澀男孩使盡戀愛招數,獻上壹首夏日的戀愛進行曲。

 

除此之外,專輯特別收錄了重新錄制版的《回到未來》,於當下出發,壹同回顧青春和hip-hop的故事,還有重新填詞經典作品《Going Go》以及與同樣隸屬於摩登天空的萬妮達合作曲《Wanna Be With You》。