劉雲平

一個充滿好奇心的物理博士,一位永遠不滿足於現況的吉他手,總是想著如何把指尖所有的觸弦,經過各種物理變化,成為新奇卻又自然的聲響。從物理的理論計算跳到吉他指板,高中開始接觸吉他一路走來,歷經佛朗明哥、藍調、搖滾、放克、爵士等多元風格的洗禮,雲平所表現出的音樂風格多元且豐富。

在全國指標性指彈大賽「烏托邦吉他大賽」奪得冠軍之後,首次挑戰將Fingerstyle 的創作與腦海中的畫面,透過吉他與各種器樂、不同曲風的碰撞,彈指成一首首豐富、獨特的吉他演奏樂曲,完成了第一張演奏專輯《指板上的旅程》,此張專輯也入圍了更入圍《第七屆金音創作獎》《最佳樂手》獎項。

除了本身的創作作品之外,雲平也在推廣吉他彈奏上不遺餘力,著有風靡各校社團、教室的「流行吉他彈唱教材-初級班 /中級班/樂風篇」,並且至各校比賽擔任評審以及講座等等。最後,雲平也與許多創作歌手、藝人、舞台劇、佛朗明哥、電影配樂、電視劇配樂等合作演出。如:林綾、吳蓓雅PiA、閃靈Freddy、溫嵐、萬芳等等。

  1. 跳跳草泥馬 Bouncing Alpaca 劉雲平 2:59
  2. 機車牛仔 Scooter Cowboys 劉雲平 3:09
  3. Memories 劉雲平 5:02