張心柔與漂鳥樂團

「歌之無限隱於空中,畫之無限隱於大地,而詩之無限卻兼有大地與天空。因 為詩之意義能行走,詩之音樂能飛翔。」(泰戈爾/《漂鳥集》)張心柔與漂鳥樂 團,以詩入樂,以樂襯詩,期望能帶大家一起翱翔在色彩瑰麗的音樂國度。

  1. 遠望 Longing 張心柔與飄鳥樂團 4:05
  2. 中秋舞 The Mid-Autumn Night Dance 張心柔與飄鳥樂團 4:33
  3. 角落的咖啡店 Café on the Corner 張心柔與飄鳥樂團 3:51

成立於 2017 年初,由吟遊詩人張心 柔與樂手們組成的「張心柔與漂鳥樂團」,於 10 月份甫發行最新專輯 《棕髮少女》。

「漂鳥」一詞取自印度 詩人泰戈爾的詩集名,卷首詩「夏天 的鳥兒飛來我的窗前歌唱」,用鳥來象徵詩意靈感的來臨,「漂」(原英文 為 stray)則有流浪、漫遊的意思。

主唱/詞曲創作者張心柔,曾出版兩張以詩歌為主的民謠音樂專輯,亦曾發表過三本詩集;將現代詩歌與音樂結合演唱,所寫詞曲具有獨特的人文風情。

歷經前兩張專輯以民謠組合(鋼琴、吉他、大提琴)、小型室內樂的方式伴奏, 心柔希望接下來的作品能夠有更多風格上的突破。張心柔與漂鳥樂團,集合擅 長民謠、爵士、台灣傳統音樂、佛朗明哥的樂手,希望能以樂團的形式帶給大 家聆聽歌曲的不同感受,更加豐富音樂內容,使詩詞的內在意涵能夠更為彰顯。