朱頭皮/人生半百才開始 (PIGHEADSKIN{ONLY 50})》LP

cd跟黑膠有一點不一樣。

 

由於 黑膠 長度有限制 所以 每一首歌都要另外編輯成[黑膠版]

 

也由於。

 

黑膠 聆聽環境 很可能跟cd不一樣 每一首歌也都要另外混音成[黑膠版]。

 

由於 歌迷的熱情呼喚我們聽到了 我們要努力發揮實體專輯無可取代的專長。 就是虛擬串流 或 數位下載 無法比擬的實體輸出。所以 在設計上 我們費盡心思。黑膠 跟 cd 的設計南轅北轍 這是歌迷的熱情呼喊 也是朱頭皮一貫的藝術堅持。Cd是採塑膠印刷 豬頭皮是麵攤老闆 煮出一道道絕世料理。

 

黑膠完全是另一套設計邏輯 找來漫畫家根據歌曲內容&整體概念畫了封面封底 黑膠圓標 黑膠墊 漫畫家說感覺朱老師好似一隻哥吉拉 在大樓高處吐出愛的火焰 凡夫俗子紛紛奔逃 仔細看看 街上奔逃人們 有音樂家 文學家 動物 路上還散落一地的各種雜七雜八 這些歹銅舊錫跟朱老師的音樂有啥關係咧 就留給漫畫家在朱老師的[講簽會]揭曉 就留給歌迷朋友一個一個推敲 尋找彩蛋樂趣無窮。

 

黑膠還有一個其他載體沒有的樂趣 就是[內圈隱藏曲] 大部分的唱片最內圈是做一個(無限迴圈) 通常是無聲軌 但 音樂歷史上 有許多偉大的專輯 如[Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band-the Beatles]當唱片唱到內圈時 突然出現1.多秒的怪聲無限循環 煞是有趣。朱老師這張黑膠的[內圈隱藏曲]更是歷史上前所未有 兩面都特別為了這1.幾秒各做一首全樂器包含歌詞歌曲演唱的[內圈隱藏曲] 到底是啥麼怪怪歌只有1.幾秒咧 就留給朱老師[講簽會]揭曉 就留給歌迷朋友一次一次仔細推敲聆聽 尋找彩蛋樂趣無窮。