首頁

盧欣民《暗房》

盧欣民,一直以來在國內樂手圈、獨立音樂圈裡常聽見的名字,早期以彈奏Bass為主——從獨立音樂的pub,到小巨蛋演唱會、國家音樂廳,甚至是日本天皇祭典「神武祭」、美國紐約大都會球場和Union Square⋯⋯都有他演出的身影,更是金曲歌王王宏恩、音樂創作才女阮丹青、岑寧兒⋯⋯等藝人、歌手長期以來的合作夥伴。

製作的客語專輯《桐花放客》入圍第28屆金曲獎最佳年度專輯獎、最佳樂團獎、最佳客語專輯獎,《暢到不知人》也入圍第4屆金音創作獎最佳專輯獎;而2017年天主教會委託製作的《山中的上帝》榮獲第28屆傳統藝術金曲獎宗教專輯獎。

而在鎂光燈與獎項的肯定背後,盧欣民本身也是一名詞曲創作者——這是許多人都不知道的身份;而走向台前將自己生命利成所譜成的創作,大聲地以獨特低沈而柔軟的嗓音將這浸淫在幾十年光陰中的字句、那彷彿過了千百年的歷練細細地向這個世界道來,是他一直以來的夢想。
一別於眾人所熟悉的吉他彈唱,盧欣民拿起了他的Bass,時而細緻時而粗獷、時而柔軟時而歇斯底里嘶吼吶喊地彈唱著,那沈穩又堅定的Bass就好比生命的基石,一層又一層地堆疊、一步又一步顢頇卻堅定地前進。

如同經營好有感覺音樂的理念:「以每個人都為主體的身分,分享其所擁有的能力與資源,並互相連結、溝通, 產生最好的震動頻率⋯⋯不分大小、沒有分別,致力發現彼此同心圓的交集並且持續擴大,期待產生互助、互利,並且走向更高的集體意識來創造每個人的自我價值,活出自我的核心意義,每分每秒都對自己的存在『好有感覺』。」

好有感覺音樂

Feeling Good Music Co., Ltd.Logo

「音樂」,是無形的音符組成,是一連串傳遞情感、韻律和狀態的表達。

「創造」,是生命中最大的自由和存在的展現,我們從其中可以發現自我,並 且領悟到對於生命萬物的各種樣貌、生長、延伸以及源頭。

音樂創造,無須有太多的形式和束縛,來自於宇宙萬物,有其自然和規則,卻 不是限制和拘束,自然而成為規矩,而規矩之中又千萬變化、百般自由。

「好有感覺音樂事業」的成立,宗旨在於分享和協助各方面的音樂創作——從創作源頭的製作端,延伸至企劃宣傳和通路發行。

以每個人都為主體的身分,分享其所擁有的能力與資源,並互相連結、溝通, 產生最好的震動頻率——也就是集體創作。

不分大小、沒有分別,致力發現彼此同心圓的交集並且持續擴大,期待產生互 助、互利,並且走向更高的集體意識來創造每個人的自我價值,活出自我的核 心意義,每分每秒都對自己的存在「好有感覺」。