黃子軒與山平快 /《童趣關西》

童趣關西2019年典藏再版,附贈上南片的風歌譜

此專輯由金曲獎最佳客語專輯得主-黃子軒與山平快製作,並邀請了其他曾入圍金曲的新竹客家音樂人-邱廉欽,陳瑋儒,林鈺婷,一同為這張專輯合力寫曲,好幾首不同風格的海陸與四縣腔新童謠,是屬於這個世代的新客家童謠。團隊將錄音設備,全部搬到了老房子羅屋書院,建構了一個在地的錄音室,並找了關西在地的小學生組成了一個可愛的音樂合唱隊,捕捉老房子聲音那種溫暖的殘響空間,一同完成這張『新竹關西製造』的客家童謠專輯。

 

製作人黃子軒也期望著,不管他們長大後會飛到哪裡,這張他們參與過的客家專輯,總會提醒他們,童年時和客家的連結。期待讓微小的火苗,有天能夠燎原一般復興客語。

 

客家音樂人林生祥推薦:

黃子軒與山平快的「童趣關西」童謠專輯,就如專輯的主題般擁有童趣,可以讓小孩安靜的聽首歌、隨意跳一支舞、大聲唱一首歌,也可以在歌曲裡體驗到不同的音樂節奏文化。專輯裏歌唱的語言大多數是台灣客家海陸腔,寥寥可數非常珍稀,請收藏起來,跟你的孩子一起度過美好的時光。