iColor 愛客樂/靚靚

走過2013年<饕客阿哥>首張專輯尋根的溫暖樸實,也走過2014年<快客調>第二張專輯實驗性的動感熱力,今年2015年愛客樂iColor的第三張全新創作專輯,要走一個美麗澎湃的探索之旅。

 

靚靚(唸ziang  ziang

NO.3專輯以「10首客語歌曲+3部廣播劇」雙CD的超值內容,要給你一場豐富的聽覺饗宴。這張專輯探索美麗的人事物,帶領大家認識富有客家風味的美好;其中包括了旅遊風情、客家美食、奮鬥精神、親情愛情、夢想旅程、族群融合、人生離別等,甚至將阿卡貝拉人聲的美好一起收錄在這張專輯中。

另外,以國語、客語、台語來詮釋三部廣播劇,透過專輯音樂的舖陳,表現出動人的視覺想像;情境式的聆聽,帶出客家流行歌曲的「靚靚」風采。

 

「靚靚」 = 美美的

這張專輯的核心理念是想要呈現客家文化精神的”美麗”,在跟設計師饒騷討論「靚靚」的專輯設計過程中,竟不約而同地希望不僅是聽覺,也必須用視覺引導聽眾,以一種旅行的心情來欣賞這張專輯。

歌詞本化作行李箱,打開行李箱看看,帶了些什麼呢?

讓我們一首一首,來探索這段旅程。

 

「客家人」的樸實與溫度

專輯裡所有的圖和標題,都是手繪而成,想一筆一畫呈現客家人腳踏實地的作風。從底下透出的客家花布色彩,象徵客家人不時散發出的溫暖人情味。

 

專輯包裝設計師:饒騷 Disturb

本名施佳伶,現從事插畫、平面及繪本創作,擅長用童趣的風格表現人事物。